The store will not work correctly in the case when cookies are disabled.
-
Inicio
-
Receta - Pan de calabaza, plátano y nueces
PAN DE CALABAZA, PLÁTANO Y NUECES
Ingredientes
- 300 g de harina para todo uso
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 2 cucharaditas de canela molida
- 1 cucharadita de jengibre molido
- Una pizca de sal
- 210 g de puré de calabaza
- 2 huevos grandes
- 105 g de azúcar granulada (podéis substituir por la miel)
- 115 g azúcar morena
- 120 g de plátanos hechos puré
- 85 g de aceite vegetal
- 80 g de nueces picadas
Preparación
- Precalienta el horno a 180ºC. Engrasa y enharina el molde rectangular.
- En un bol grande, mezcle la harina, el polvo para hornear, la canela, el jengibre y la pizquita de sal.
- En otro bol aparte, mezcle la calabaza, el huevo, el azúcar granulada, el azúcar morena, los plátanos y el aceite vegetal; bate hasta que quede suave.
- Incorpore poco a poco la mezcla de harina al segundo bol; junto con las nueces.
- Vierte en el molde rectangular.
- Decore con más plátanos y nueces.
- Hornea durante 55 a 60 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo de madera salga limpio.
- Una vez hecho, deja enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos.