Para empezar tamiza la harina normal, la harina de almendra y la pizca de sal y remueve. A continuación, añade el azúcar glas junto a la mantequilla y con la ayuda de una batidora de varillas bate hasta conseguir una mezcla blanquecina.
Una vez conseguida, añade el huevo y vuelve a batir hasta su completa integración.
Una vez bien integrado, añade la esencia de vainilla y remueve.
Amasa hasta conseguir una masa uniforme y homogénea. Forma una bola, tápala con papel film y déjala reposar 2h en el frigorífico.
Una vez lista ponla entre 2 hojas de papel vegetal o papel sulfurado y con la ayuda de un rodillo extiéndela hasta conseguir un grosor de 5 milímetros.
Ahora déjalo reposar en el frigorífico aproximadamente 6 h.
Pasado este tiempo, dale forma con nuestros cortadores navideños favoritos.
Vuelve a introducir las galletas en el frigorífico durante 10 minutos para que ganen consistencia y no pierdan la forma al hornearlas.
Con el horno precalentado a 175ºC hornea durante 12 minutos con la resistencia arriba y abajo.
Sácalas del horno y déjalas enfriar sobre una rejilla. Una vez frías decorarlas a tu gusto.
Podéis preparar glaseado con la mezcla de FunCakes y añadirle los 55 gr de agua. Reparte el glaseado en cuencos pequeños y añade los colorantes que desees.
¡Ya tienes unas estupendas galletas navideñas!
Consejo
Si al sacar las galletas del horno notáis que están blandas… ¡No os preocupéis! Es totalmente normal, en los próximos minutos, a medida que se enfríen, notaréis como ganan dureza.