The store will not work correctly in the case when cookies are disabled.
-
Inicio
-
Receta - Aventuras en la masa
AVENTURAS EN LA MASA
Receta exclusiva CookBox ¡Amásalo!
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Ingredientes
Masa galletas
- 2 huevos
- 350g de harina
- 1 c.c de esencia de vainilla
- 1 c.c de polvo de hornear
- 100g de mantequilla
- 200g de azúcar
Decoración
- Azúcar glas (al gusto)
- Fondant
Preparación
Preparación de las galletas
- Precalentad el horno a 180º.
- En un recipiente mezclad la mantequilla con el azúcar. Lo podéis hacer a mano con una espátula o con la ayuda de una batidora eléctrica.
- A continuación, añadid los huevos y la vainilla. Con la espátula de silicona, removed hasta conseguir que los ingredientes se integren por completo.
- Tamizad la harina junto con el polvo de hornear.
- Añadid poco a poco la harina en la preparación y removed hasta que se integre por completo. ¡Está permitido ensuciarse!
- Guardad la masa en la nevera durante 30 minutos aproximadamente.
- Trascurrido este tiempo, esparcid un poco de harina sobre una superficie plana y extendedla con la ayuda del rodillo.
- ¡Llegó el momento de dar forma a las galletas! Usad el set de cortadores, hay muchas formas distintas.
- Colocad las galletas sobre papel de horno o tapete de silicona y horneadlas a 180º durante 15 minutos, o hasta que estén doradas.
- Dejadlas enfriar sobre una rejilla y ¡listo!
Decoración
- Espolvoread la superficie donde vayáis a trabajar con azúcar glas y volcad el fondant elegido.
- Amasad el fondant incorporando más azúcar glas para evitar que se pegue.
- Una vez el fondant tenga una textura suave y maleable, estará listo para usar.
- También podéis decorarlas con perlas de azúcar, sprinkles y otros ingredientes. ¡Dejad volar la imaginación y a crear divertidas galletas!
¡Listo! Ya tenéis vuestras galletas hechas.