El cuchillo mondador de Santeloi también llamado cuchillo pelador o puntilla, es un tipo de cuchillo de hoja más bien corta y estrecha. Es ideal para tornear y pelar frutas y verduras, ya que, al ser su hoja más pequeña, se pueden quitar las pieles de los alimentos con menor dificultad.
Es uno de los materiales más utilizados en los utensilios de cocina, sobre todo para los cuchillos, tanto para el ámbito doméstico como para hostelería. Esto se debe principalmente a que, el acero inoxidable es resistente a la corrosión química, y a que se puede esterilizar e higienizar fácilmente.
Quizá podamos pensar erróneamente que al usar un cuchillo que no corte mucho tengamos menos probabilidades de cortarnos, pero esto no es así, es justamente lo contrario. Cuando usamos un cuchillo sin filo, debemos ejercer más presión al cortar y mondar, y con esto conseguimos que haya más probabilidad de que el cuchillo resbale y nos pueda cortar la mano.
Es imprescindible cuidar el cuchillo de acero inoxidable para preservarlo durante más tiempo. Para ello, debes fregarlo con estropajos no abrasivos y en dirección de las líneas de pulido si son visibles.
Nunca limpiarlo con sustancias corrosivas como lejía, agua fuerte o amoniaco.
Cuenta con un mango totalmente ergonómico.
Código | 0500767 |
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Marca | SANT ELOI |
Material | Acero inoxidable |